您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

2020廈門市全民健身運動會網球單打比賽落幕 各組冠軍出爐

www.wpdacu.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

選手們在賽場上比拼球技,賽出水平與風采。記者陳理杰攝

  臺海網9月8日訊 據海西晨報報道    大力發球,精準截擊,強力抽球,正反手切削……上周六晚,2020年廈門市全民健身季系列活動·2020年廈門市全民健身運動會網球比賽男子組女子組單打決賽在市體育中心網球館落下帷幕。各組選手大顯神通,各展神技,現場氣氛熱烈,角逐激烈。

  最終,男子單打A組冠軍由練熙凱奪得,B組冠軍為黃哲聰,C組冠軍為陳偉;女子單打A組冠軍為蘇詩淇,B組冠軍為陳繼英。

  本次活動由廈門市全民健身工作領導小組指導,廈門市體育局、廈門市體育總會主辦,廈門市社會體育發展中心、廈門市社會體育指導員協會、海西晨報社、廈門路橋體育產業集團有限公司承辦,廈門市網球協會協辦。

  女子A組:

  高三學生抽筋仍奪冠

  初生牛犢不怕虎。當天,女子單打A組的戰況尤為激烈。冠軍蘇詩淇是一名剛上高三的學生。她坦言,因半決賽時遇到的對手很強,還以為自己會止步前三,沒想到不僅進了決賽,最后竟獲得冠軍。

  半決賽時,蘇詩淇率先遇到老將張心如。張心如一個強力抽球,本想打她個措手不及,蘇詩淇卻接住了,還“回贈”對方一個落點精準的底線回球。雙方實力相當,多次打到賽點,開啟漫長的體力戰。

  最終,蘇詩淇以6:4的比分艱難地贏得了比賽。下場后,她的腳部抽筋疼痛至忍不住喊出來,還好現場的醫護人員及時趕到。經專業處理,蘇詩淇便站上了決賽賽場。她遇到的是同樣剛打完半決賽的老將王麗君。據了解,王麗君平時練習十分刻苦,且常與男子較量,體力上可能更勝一籌。好在蘇詩淇抽筋的癥狀逐漸緩解,她從容應戰,并最終以6:3的比分摘得女子A組冠軍。

  賽后,蘇詩淇接受記者采訪,她對自己的表現挺滿意,但也提到一天打多場比賽稍微有點兒撐不住,不過決賽時堅持了下來,最后還拿了冠軍。

  男子A組:

  小將穩中求勝拔得頭籌

  男子A組決賽也精彩非凡。網球小將練熙凱和林智超相遇,一場“大戰”一觸即發。其間,練熙凱一個大力扣殺,直接將球打向林智超的防守盲區,球速快得甚至看不清去向。而在比賽關鍵時刻,練熙凱選擇先讓自己穩下來,再殺對方一個措手不及。他的擊球速度讓對手招架不住,只能敗下陣來。

  為何決賽選擇求“穩”呢?練熙凱解釋,半決賽的時候他太心急了,整場比賽進攻性很強,因此失誤了很多。決賽時,他告訴自己要沉穩,不要再犯同樣的錯誤。他表示,得到冠軍在其意料之外,因為“36進12”時,他遇到的對手實力強勁,還是往屆冠軍,心理壓力很大,幸好后來慢慢克服了。

  男子B組:

  提前分析對手終獲勝

  相對于當天其他組別的比賽,男子B組的對決顯得“趣味十足”。

  決賽對陣的是黃哲聰和鄧柏輝,兩人采取的打法截然不同,但都頗具觀賞性。黃哲聰的打法較為沉穩老練,常常打得對手滿場亂跑,消耗大量體力。鄧柏輝則會突然沖到網前來一記強力抽球,來個出其不意。然而,這一招被黃哲聰輕易化解,倒是鄧柏輝自己因來不及后退接球而失分。

  黃哲聰表示,對于此次單打比賽,其實他的心理壓力還是很大的,因為B組高手如云,大家實力與技術并存。不過決賽前,他好好地研究過戰術,因為知道對方的打法比較“激進”,所以就采取了相對保守的打法。他還特別提到,疫情防控期間,大家都在家里憋了很久,網球愛好者都在等待大型比賽開啟,而廈門市全民健身運動會出現得很“及時”。

  目前,2020年廈門市全民健身運動會網球比賽的單打項目已經結束,雙打比賽正在火熱進行中。

  【網球比賽獲獎名單】

  男單A組前三名

  練熙凱 林智超 鄭喜煌

  男單B組前三名

  黃哲聰 鄧柏輝 林慶海

  男單C組前三名

  陳偉夏 洪波 丁戎

  女單A組前三名

  蘇詩淇 王麗君 張心如

  女單B組前三名

  陳繼英 張玉春 陳愛貞

  【聲音】

  裁判長練光祥:年輕血液更多 實力不容忽視

  “今年參加網球比賽的年輕選手比以往更多,很多還是生面孔,但實力不容忽視。”裁判長練光祥告訴記者,今年報名網球比賽的人不僅比以前更多,選手的整體水平也拔高了不只一點點。其中,今年的“年輕血液”更多了,說明越來越多人對網球運動有了興趣。他說,雖然網球較其他運動上手的時間更長,練習的時間更多,對練習場地的要求也比較高,但這并不妨礙更多人參與這項運動。而人們一旦投入練習,便會發現網球獨特的魅力,從而熱愛它。 (海西晨報記者 李梓瑩)

相關新聞
"擁抱健康·2020思明運動營"閉營 健康跑壓軸亮相

“傳遞奔跑的力量”健康跑壓軸亮相(主辦方供圖) 臺海網9月7日訊 據東南網報道 9月6日,“擁抱健康·2020思明運動營”在環島路特步俱樂部舉行閉營儀式。收官專場——“傳遞奔跑的力量”健康跑壓軸亮相,以奔跑的方式為這一段時尚運動旅程畫上圓滿的句號。 伴隨著發令槍響,200名...

2020廈門市全民健身運動會羽毛球比賽落下帷幕 共841人參賽

2020年廈門市全民健身運動會羽毛球男子雙打比賽頒獎儀式。海西晨報記者 陳理杰攝 為期6天的比賽高潮迭起。海西晨報記者 陳理杰攝 選手賽出水平,奉獻精彩賽事。海西晨報記者 陳理杰攝   臺海網9月7日訊 據海西晨報報道 壓制后場的高球、頗具威脅性的殺球、連續上演的吊球絕技…...

南平市第四屆運動會首場比賽今日在建甌開賽 開幕式11月舉行

臺海網9月5日訊 據大武夷新聞網報道 南平市第四屆運動會開幕式將于11月中旬在建陽區體育館舉行。比賽集中在9月至11月舉行,第一場為游泳,9月5日在建甌市開賽。 本屆市運會由南平市人民政府主辦,市體育局和各縣(市、區)政府承辦,分青少年部、群眾部和行業部。青少年部、群眾部由各縣(市、區)組隊參加,行業部由機關、企事業單位、院校組隊參加。至目前,青少...

社會體育組織鋪就福建全民健身網絡體系

近年來,福建省著力推動全省體育社會組織健康發展,逐步形成了以各級單項體育協會、體育俱樂部、文體站、健身活動點、健身氣功站和社會體育指導員為支撐的省、市、縣、鄉鎮(街道)、村(社區)五級全民健身組織網絡體系。目前,全省共有縣級以上體育社會組織2476個,城市社區普遍建有體育健身站點,全民健身站點達到平均每萬人近3個,社會體育指導員達8萬多名,人民...

2020中國霞浦休閑海釣比賽開幕

臺海網8月30日訊 據閩東日報報道 8月28日下午,2020中國霞浦休閑海釣比賽在霞浦順利開幕。當天,來自全國各地的100名海釣高手和80名休閑游釣選手齊聚福寧灣,共同迎風斗浪、拋竿垂釣。 據悉,此次大賽以“醉美霞浦·活力四射”為主題,分主題版塊和配套版塊,主題版塊含大賽開幕...

北京十一选五中奖助手