您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

廈門集美區:最快速度最優服務 推動招商項目落地

www.wpdacu.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  集美持續提升營商環境,加快建設高素質高顏值跨島發展最美新市區。(林志杰 攝)

  臺海網9月8日訊 據廈門日報報道  資本匯聚、客商云集,廈門進入一年一度的“九八時間”。作為廈門島外大發展的排頭兵,集美區積極“對標一流”,以優美的城市環境、優質的產業生態、便利的投資環境和貼心的企業服務獲得境內外投資者的青睞。

  招商引資決定了城市未來發展的增量,營商環境是城市最核心的競爭力。圍繞“招商引資與項目建設攻堅年”各項要求,集美區聚焦招優引強、招新引特,在招商體制機制創新上鉚足力氣、在項目服務效率提升上下足功夫,以最快速度、最優服務助力招商項目落地,為集美加快建設高素質高顏值跨島發展最美新市區打下堅實基礎。

  率先全市  實現企業開辦“一窗通辦”

  今年來,面對疫情影響,集美區努力“化危為機”,在緊抓招商引資工作的同時緊盯項目落地,全天候、全要素做好企業服務,讓招商項目“引得進、留得住、快發展”。

  今年4月起,集美區行政服務中心在全市率先開通了企業開辦“一窗通辦”服務,這個窗口整合市場監管、稅務、公安等部門業務流程,按照“前臺綜合受理、后臺分類審批、窗口統一出件”的模式 ,優化跨部門業務審批環節整體設計,一次性采集申請人全部申請信息,含印章刻制、申領發票、就業參保、公積金開戶、銀行開戶預約等全套申請材料,各部門不再重復采集數據和身份驗證,由后臺流轉至市場監管、稅務、刻章公司等部門聯動審批,限時辦結,真正實現企業開辦全環節“一窗通辦”。

  “以前開辦一家企業需要跑市場監管、稅務、公安好幾個部門,現在竟然這么方便快捷,整個過程只用了不到半個小時,一個窗口全部搞定了。”不少企業體驗了“一窗通辦”服務后紛紛點贊。

  企業設立登記核準后,窗口還為企業免費郵寄包括營業執照、稅務發票、企業印章、集美區惠企政策等“大禮包”。其中,為新開辦企業免費刻章也是集美區在全市率先推出的服務,讓企業自開辦之時就感受到“集美速度”和暖心氛圍。據悉,自6月1日起,集美企業開辦專窗進一步壓縮商事主體設立登記時限至3.5個小時,讓企業開辦更快更方便。

  登記工作不斷提速的背后,是窗口不斷增大的業務量。因疫情影響,許多申請人采取郵寄辦件和網上辦件,僅三個月,集美區市場監督管理局注冊科就收到12770件郵寄申請,月均4000余件。為此,登記窗口通過延時服務、加班審核等舉措進一步提速提效,以分秒必爭、全心全意的服務態度,助力企業開辦落地。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
這項指標頻頻“縮水”,他們為何還競相到這里開辦企業?

新華社廈門9月4日電 “您在這邊簽個字,咱們的手續就算辦完了。”在工作人員的指引下,楊松斌在文件上簽下自己的名字,邊簽邊嘀咕道,“這就辦完了?也太快了吧!”   楊松斌是廈門的一名個體工商戶,謀劃多時,他準備開一家牛肉面館大顯身手。選完店址,就該給自己的小店注冊一張有個性的“身份證”(營業執照)了。今年8月,預留了一天辦照時間的他,走進廈門市...

業余培訓+賽場淬煉 廈門集美區7名“小白”成為應急救護“小能手”

有“人”突然倒地! 集美7名職工開展緊急救援 對患者實施心肺復蘇 原來這是 廈門市第二十六屆職工技術比賽生命安全技能競賽 集美區紅十字會代表隊成績在六個區中 排名第一 名列全市第二 一起去現場看看 1 業余培訓 “小白”成為應急救護“小能手” 心肺復蘇、出血包扎、救護演講、場景演練……爭分奪秒,與生命賽跑。在8月28日的比賽現場,六支區級代表隊和一支市級代...

?廈門集美區對4000家企業職業病現狀展開全面調查

臺海網9月4日訊 據東南網報道 9月2日至10月15日,廈門市集美區將對4000家企業展開職業病現狀調查工作。據悉,此次調查旨在摸清全區重點行業職業病危害因素種類、職業暴露人群分布和接觸水平,評估該區當前面臨的職業病危害風險。 根據省、市的工作方案要求,本次調查的對象涵蓋集美區范圍內采礦、制造及電力、燃氣和水生產供應等3個門類約4000家企業,內容主要包括企...

中國制造:在開放中“蝶變”

8月28日凌晨,重慶團結村鐵路集裝箱中心站內,滿載筆記本電腦等產品的中歐班列(渝新歐)緩緩啟動,駛向德國杜伊斯堡。截至7月底,中歐班列(渝新歐)今年開行量已突破1200班,同比增長12%。   從搭乘中歐班列“走出去”到深入開展5G全球交流、攜手戰“疫”穩定全球供應鏈……今年以來,縱然外部環境日趨復雜,中國制造開放的步伐堅定向前。   攜手戰“疫” 維護...

廈門市電子信息產業發展大會昨日召開 嘉賓企業家代表盛贊廈門投資環境

■我市重視電子信息產業發展。 圖為軟件園二期。 陳立新 攝   火炬高新區。 陳立新 攝   臺海網9月1日訊 據廈門晚報報道 “希望廈門進一步高質量建設工業互聯網平臺,帶動電子信息產業發展。”在昨日召開的廈門市電子信息產業發展大會上,來自全國各地的企業家和嘉賓齊聚一堂...

北京十一选五中奖助手