您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 財經調查  >> 正文

逾161億元!廈門股首發和再融資金額超2019年全年

www.wpdacu.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網9月3日訊 據廈門晚報報道 近年來,我市資本市場發展迅速,有力支持了地方經濟發展。昨天,記者從廈門證監局了解到,今年以來,我市上市公司首發融資和再融資超過161億元,已超過2019年全年總額,其中首發融資27.77億元,再融資超過133億元(股權再融資超過13億元,債權再融資超過119億元)。

今年以來,我市推進企業上市工作在各板塊呈現齊頭并進、快速發展的良好態勢。據了解,特寶生物、力鼎光電、建霖家居、圣元環保等企業在今年完成首發上市。廈門銀行、欣賀股份、國安達3家公司目前分別通過證監會發審委、創業板上市委審核,待其全部發行后,我市上市公司將達到56家。

剛剛在創業板注冊上市的圣元環保此次募集資金13.15億元,為今年廈門企業IPO融資額最大的企業,這些資金將主要用于已經取得特許經營的4個垃圾焚燒發電項目。圣元環保表示,隨著募投項目成功實施,公司將進一步擴大主營業務規模,增加主營業務收入,提升盈利能力。同時,公司的資產規模將大幅增加,償債能力和資產流動性將顯著提升。

今年3月,安井食品公開發行面值總額9億元可轉換公司債券的申請,獲得中國證監會核準批復。這是其第二次運用可轉債服務企業發展。此次募資中的5.36億元擬投向湖北安井食品有限公司年產15萬噸速凍食品生產建設項目,1.78億元擬投向河南安井食品有限公司年產10萬噸速凍食品生產建設項目,1.86億元擬投向遼寧安井食品有限公司新建年產4萬噸速凍調制食品項目。

同時,記者從廈門證監局了解到,今年以來,廈門非上市公司發行公司債190.6億元,同比增長37.52%。其中,象嶼集團發行了福建首單疫情防控公司債,金額為16億元,廈門航空、長城國瑞證券分別成功發行疫情防控債10億元、3億元。

廈門證監局相關負責人表示,通過資本市場的有力支持,我市企業扎實有序推進產業整合、產能擴容、技改研發和項目投資,不斷改善資本結構和流動性。(記者 張海軍)


相關新聞
52家廈門上市公司半年報出爐 表現如何?

漫畫 劉哲姝   臺海網9月2日訊 據廈門晚報報道 雖然上半年遭受疫情突襲,經營遭遇挑戰,廈門上市公司仍然交出了一份讓人滿意的成績單。截至8月31日年報披露收官為止,廈門52家上市公司發布了半年報,28家凈利潤為正增長,5家上市公司營業收入突破百億元,7家上市公司凈利潤超過1...

一廈企昨登陸創業板 成福建省首家創業板注冊制上市公司

臺海網8月25日訊 據廈門日報報道 昨日,廈門圣元環保股份有限公司(以下簡稱“圣元環保”)在深交所上市,成為福建省首家通過注冊制登陸創業板的上市公司。圣元環保公開發行6800萬股人民幣普通股(A股),股票每股發行價19.34元,收盤價45.78元,上市首日漲幅136.71%,成交額達14.93億元。至昨日交易收盤,圣元環保市值達124億元,成為我市又一家市值超百億的上市公...

廈門美柚創業板上市獲受理 研發大樓今日舉行奠基

臺海網8月7日訊 據廈門晚報報道 日前,深交所公布創業板改革并試點注冊制的新一批獲受理企業,其中廈門美柚股份有限公司(簡稱“美柚”)在列。今天上午,美柚在廈門軟件園三期為其研發大樓舉行奠基儀式。 此次申報創業板,美柚計劃發行股票不超過1334萬股,擬募集資金18.7億元,主要用于投資建設技術研發平臺升級項目、信息推廣服務升級項目、電商服務升級項目、女...

優質企業加快登陸資本市場 廈門將啟動新一批上市后備企業評選

臺海網8月4日訊 據廈門日報報道 7月16日,廈門銀行和圣元環保雙雙過會;7月30日,建霖家居、力鼎光電在上海證券交易所上市,國安達股份有限公司順利過會,廈門美柚股份有限公司申報創業板上市材料獲深交所受理……7月,廈門企業在資本市場捷報頻傳。記者從廈門證監局、市金融監管局了解到,截至目前,廈門市的境內上市公司數量達52家,占福建省的36%,位列全省第一。...

廈門上市國企推出股權激勵計劃

臺海網7月31日訊(海峽導報記者 鐘榕華)近日,廈門國貿公告了2020年限制性股票激勵計劃 (草案),將向高管、中層干部及部分核心骨干員工授予限制性股票總計2220萬股,占公司總股本的1.20%。公告稱,公司本次采用限制性股票作為激勵工具,以不低于市場價的60%授予激勵對象,授予時激勵對象一次性出資約束性更強,形成了公司與激勵對象的利益深度綁定。本次激勵計劃首次...

北京十一选五中奖助手