您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

全球第二!印度疫情要失控?最糟糕的還未到來……

www.wpdacu.tw 來源: 中新網 用手持設備訪問
二維碼

  單日新增超9萬!

  連續40天日增超5萬!

  連續5天單日死亡超1000!

  當全球大多數國家已成功擺脫疫情峰值之際,印度卻在刷新著一項項疫情紀錄。

  當地時間9月7日,印度新冠病例超過420萬,超越巴西,成為全球確診病例第二多的國家。

資料圖:當地時間5月27日,印度一家照相館在疫情時期開發了新的工作領域,幫助顧客制作專屬口罩。

  印度疫情似乎進入失控階段,有專家認為,未來6周內,這個南亞大國將會超越確診620多萬的美國,在新冠疫情榜上升為全球第一。

  然而,在疫情“排山倒海”般襲來時,印度卻還面臨著醫療資源持續短缺,失業率不斷攀升等多重打擊,目前“還沒有看到隧道盡頭的光”。

  確診420萬!全球第二!

  印度深陷疫情泥潭,罪魁禍首是什么?

  印度衛生部7日通報,該國新增90802例新冠肺炎確診病例,累計確診超過420萬,達4204613例。

  在連續兩日新增確診超9萬的激增趨勢下,印度7日超過巴西,成為全球新冠確診病例第二多的國家,僅次于美國。

  這已經是印度連續40天日增確診超過5萬例。

資料圖:當地時間6月15日,印度新德里,宴會廳被改造為臨時醫院。

  早在8月29日,印度的單日新增病例數,就已經首次超過美國和巴西的最高紀錄。在之后的時間里,該國的單日新增病例數又屢現新高。

  當大多數國家疫情趨緩逐步重啟經濟時,印度為何在疫情肆虐的泥潭中越陷越深、一發不可收拾?

  印度專家認為,過早解封重啟和民眾未嚴格遵守防疫措施,在客觀上造成了疫情加速蔓延。

  早在疫情初期,印度政府在4月和5月采取了較嚴格的“封鎖”舉措,在一定程度上延緩了疫情惡化。但迫于經濟壓力,印度自6月初解除“封鎖”措施,國內疫情便開始快速發展。

  即使疫情未見好轉的跡象,但為恢復經濟,印度仍按照原計劃,于9月開始執行第4階段解封措施。

資料圖:印度庫瑪拉孔一豪華度假村的游泳池被改造成養魚場。受疫情影響,往日熱鬧的度假村變得冷清。

  就在印度確診病例成為全球第二的這一天,該國地鐵在關閉數月后首次被允許運行。從9月21日起,印度還將允許在熱點地區以外,恢復規模在100人以下的體育、娛樂、文化和宗教集會活動。

  另一方面,新冠病毒大流行讓印度低收入人群的生活愈發艱難,這些人也很難配合各種防疫措施。

  醫生Sunil Minj領導的團隊最近在德里的貧民窟、市場和建筑工地,每天對將近400人進行測試。他表示:“隨著(封鎖的放松),工人們回來了,他們無意中攜帶了新冠病毒。”但很多人因為害怕被隔離14天而失去生計,并不愿接受檢測。

  增加100萬病例僅用13天

  印度確診病例6周內或超美國

  印度單日新增確診病例數在過去近一個月里一直保持全球第一。

  該國的確診病例數從8月23日突破300萬例,到9月5日突破400萬例僅用時13天,較上一個100萬例所用的16天再度縮短,疫情蔓延仍在持續加快。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
臺灣一對夫妻邊開車邊吵架失控撞超市 妻慘死兒受傷

據臺灣媒體報道,19日晚間10點多,彰化發生一起離奇的死亡車禍,一輛載著一家四口的黑色轎車,突然撞上路旁的超市鐵門,坐在副駕駛座的女子當場失去生命跡象。而撞擊瞬間,車輪與地面甚至還磨擦出火花,畫面相當觸目驚心。 據報道,當時,26歲的林姓男子載著25歲的妻子,和一對年幼...

臺海危情 三種情況可致失控

美軍海軍學院《議事錄》本月刊登一篇文章,指稱中國大陸可能在明年1月美國總統交接期間“武統臺灣”,并在3天內完成。這是近期最為聳動的一套“武統”說法。   該篇文章聯名作者為美國中情局前副局長莫雷爾及前參聯會副主席溫尼菲爾德,來頭不小。近日外界對該文的反應,熱烈但看法分岐。臺灣前陸委會主委夏立言認為,美國不會有意愿發動戰爭,大陸也沒有發動戰爭...

美國疫情幾乎完全失控,卻仍在流氓式攻擊中國

圖源:東方ic 美國25日、26日的疫情數據重新站到了令人震驚的創紀錄位置上,新增確診病例分別達到接近4萬例和4萬例以上,它的死亡總人數已經超過12.5萬人。美國實際上陷入了混亂,在各種不確定性中隨波逐流。 疫情在美國幾乎完全處于失控狀態,白宮26日首次恢復了疫情簡報會,但副...

示威與疫情交織 民調:80%受訪美國人認為國家已“失控”

中新網6月8日電 據美國中文網報道,近日,因非裔男子喬治·弗洛伊德之死引發的大規??棺h在全美各地持續,加之持續蔓延的新冠疫情,約80%接受調查的美國選民在一項新的民調中表示,目前國家的情況已“失控”。 6月5日,美國首都華盛頓哥倫比亞特區市長鮑澤要求在通往白宮的16街路面上,漆上了“黑人的命也是命”的字樣。   據報道,這項7日發布的NBC新聞/《華爾街日...

視頻|臺軍人騎車過彎"壓車"失控 滑入對向車底當場慘死

據臺灣媒體報道,苗栗縣西湖鄉1名正在服役的林姓男子,3日下午休假騎車行經臺3線103公里處,因車速過快,轉彎時不慎失控打滑,連人帶車沖入對向車道,遭到小客車迎面撞上。由于撞擊力道過大,還讓機車零件噴飛,機車騎士重傷,救護車趕到現場將傷者送醫急救,最后還是傷重不治。 苗...

北京十一选五中奖助手