您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

三個新冠滅活疫苗預計最快年底上市 達Ⅲ期臨床階段

www.wpdacu.tw 來源: 中新網 用手持設備訪問
二維碼

  三個新冠滅活疫苗預計最快年底上市

  均已進入Ⅲ期臨床階段;兩家企業三個疫苗年生產能力預計可達6億劑

  國產新冠滅活疫苗預計年底上市

  在服貿會公共衛生防疫專題展區,兩家企業展出了三個新冠肺炎滅活疫苗。據企業相關負責人介紹,三個疫苗均已進入Ⅲ期臨床階段,如果試驗順利年底可上市,三個疫苗累計生產能力預計可達6億劑。

 

  中國生物

  兩款新冠滅活疫苗已入組接種5萬人

  在國藥集團展位,新冠病毒核酸分子檢測試劑、新冠滅活疫苗等產品也悉數亮相,其中,兩款新冠滅活疫苗均已進入Ⅲ期臨床試驗階段。

  國藥集團中國生物營銷中心副總經理羅林云介紹,中國生物目前生產的新冠滅活疫苗有兩個品規,一款由武漢生物制品研究所生產,另一款由北京生物制品研究所生產。

  目前,兩款新冠滅活疫苗均已進入Ⅲ期臨床試驗,試驗正在阿聯酋、巴林、秘魯、摩洛哥、阿根廷等國家和地區展開,已入組接種達5萬人、樣本人群覆蓋115個國別,各方面進展均全球領先。

  產能方面,據介紹,中國生物在北京和武漢兩個生物制品研究所分別建設了高等級的新冠疫苗生產車間,兩個車間年合計產能可達3億劑。

  此前,今年7月22日,我國已正式啟動新冠疫苗的緊急使用。國藥集團中國生物新冠滅活疫苗已經率先獲批緊急使用。在中國以外,這兩款疫苗已收到十幾個國家的臨床試驗批件。

  “目前主要看三期臨床結果。”羅林云表示,如果試驗順利,新冠滅活疫苗將在今年年底正式上市。

  世界各地流行的新冠病毒毒株不同,疫苗是否對所有地區的病毒都有效?中國生物有關負責人介紹,科研人員一直在研究,從目前數據看,國內北京新發地、新疆的毒株及歐洲等地的毒株,疫苗都能覆蓋掉,有效性很好。

  科興生物

  百天完成生產設施建設 年產能超3億劑

  在科興控股生物技術有限公司的展位上,也展出了新型冠狀病毒滅活疫苗——“克爾來福”。

  在展位上,展示了兩種包裝形式的“克爾來福”疫苗,西林瓶包裝和預充注射器包裝。企業相關負責人介紹,預充注射器包裝使用便捷,但運輸成本較高;西林瓶包裝提升空間效率,節省運輸成本,更經濟實用。

  據介紹,北京科興中維生物技術有限公司于今年1月28日正式啟動名為“克冠行動”的新型冠狀病毒疫苗研制項目,在聯防聯控機制和北京市委市政府的支持下,聯合多家合作單位全力推進疫苗研制工作。盲試結果顯示,疫苗具有良好的安全性;目前公司正與多個國家的合作伙伴積極推進III期臨床研究,預計試驗順利的話年底即可上市。

  科興控股生物技術有限公司是一家總部位于北京的生物高新技術企業,目前在納斯達克全球精選市場上市??婆d生物官方網站介紹,該公司曾生產中國第一支甲肝滅活疫苗、第一支大流行流感疫苗及首支不含防腐劑的國產流感病毒裂解疫苗,還曾研制出全球第一支SARS冠狀病毒滅活疫苗(完成I期臨床研究)。

  北京科興中維生物技術有限公司研發的新型冠狀病毒滅活疫苗克爾來福Ⅲ期臨床研究目前在巴西、印度尼西亞等多個國家穩步推進,疫苗產業化建設也已完成。

  科興控股官方微博曾發布信息稱,科興中維生物技術有限公司今年3月底啟動新冠滅活疫苗產業化建設項目,各級政府全力協調支持,設備廠商通力保障供應,建設施工單位夜以繼日連續攻堅,實現了新冠疫苗克爾來福生產基地“無條件入場,25天完成前期施工手續,100天完成生產車間及其附屬設施建設”。

  此次服貿會前,科興控股生物曾通過媒體發布消息,“克爾來福”將在服貿會參展,產能方面,經過持續攻堅建設,目前克爾來福生產基地已形成年產3億劑以上的產能。

  世界各地流行的新冠病毒毒株不同,疫苗是否對所有地區的病毒都有效?今年8月下旬,科興控股董事長尹衛東接受媒體采訪時曾表示,科興曾獲得20多株病毒,序列不同,有來自美國、歐洲、中東地區等,用疫苗免疫的血清,與這些病毒進行中和,發現都能中和掉病毒,說明新冠病毒血清型并沒有改變,可以推測疫苗在全球均可獲得保護。

相關新聞
全球首款新冠滅活疫苗受試者全部產生抗體

全球首款新冠滅活疫苗受試者全部產生抗體   專家稱病毒新基因型不影響疫苗有效性   由國藥集團中國生物武漢生物制品研究所研制的全球首款新冠病毒滅活疫苗Ⅰ/Ⅱ期臨床試驗盲態審核暨階段性揭盲會,16日在北京、河南兩地同步舉行。揭盲結果顯示:疫苗接種后安全性好,無一例嚴重不良反應;不同程序、不同劑量接種后,疫苗組接種者均產生高滴度抗體,其中0/28天程...

北京十一选五中奖助手