您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

蘇貞昌答詢拍掉麥克風,反嗆蔣萬安,囂張言行引“在野”齊炮轟

www.wpdacu.tw 來源: 海峽導報 用手持設備訪問
二維碼

蔡英文當局放寬瘦肉精美豬進口惹議,被質疑立場轉變,臺當局行政機構負責人蘇貞昌不僅出手阻擋官員回答,還反質詢“立委”。對此,“在野黨”昨痛批,蘇貞昌明顯未做足功課,不清楚“萊豬”進口細節,卻刻意嘻皮笑臉答非所問,已經“失格”。

扳開麥克風 不讓官員答詢

蘇貞昌前天赴臺當局報告美豬、美牛議題,由于民進黨過去主張瘦肉精零檢出,如今立場逆轉,遭國民黨要求道歉。蘇貞昌不僅未道歉,還出手扳開“農委會主委”陳吉仲的麥克風不讓答詢。

此外,當國民黨“立委”蔣萬安批民進黨從主張零檢出變全面開放時,蘇貞昌竟然反嗆蔣萬安“你在美國吃豬肉,你有出事嗎?”還稱臺灣人民很聰明。

對此,國民黨團書記長林奕華批評,不可否認蘇貞昌的政治經歷豐富,但答復“立委”方式“油條”,顧左右而言他的繞圈回答,還故意浪費質詢時間,把政治攻防發揮地淋漓盡致,不真誠也不莊重。

跳針又說謊 立場前后矛盾

“藍委”洪孟楷抨擊,2018年美國前三大肉品商就不用瘦肉精,沒想到蘇貞昌對此完全不知情,顯然未做足功課。赴“立院”備詢不僅跳針又說謊,令人遺憾。“藍委”陳以信也說,蘇的表現完全不及格,對不起臺灣和人民。

民眾黨“立委”蔡壁如則說,蘇貞昌深知“萊豬”開放進口,綠營立場會前后矛盾,自知理虧,因此才要官員少說少錯。

“時力”陳椒華說,蘇貞昌顯然不清楚萊豬進口細節,與其說錯話,干脆不回答,建議多做功課。

食安大過天 不必耍嘴皮

前新北市長朱立倫表示,食安是非常嚴肅的議題,蘇貞昌真的不必耍嘴皮,像在辯論大賽一樣。“我們真正關心的,是瘦肉精對民眾有沒有影響?如果沒有影響,為什么臺灣的豬農不能使用瘦肉精?”

朱立倫強調,即便要開放,到底我們能換到什么?如果能簽訂“自由貿易協定”,就明白告訴大家,蔡英文、蘇貞昌和所有官員帶頭吃,大家也會愿意一起加入,但前提必須是真的換到“自由貿易協定”。

相關新聞
蔣萬安表現連綠粉都狂贊 評分輾壓蘇貞昌

臺媒資料圖 據臺灣中時報道,臺行政當局負責人蘇貞昌昨赴立法機構報告萊豬政策并備詢,國民黨“立委”蔣萬安批民進黨從主張零檢出變全面開放,蘇貞昌反擊并調侃蔣萬安“你在美國吃豬肉,你有出事嗎?”還稱臺灣人民很聰明。對此,親綠網友直言,不認同蘇貞昌所說的,這確實是“失分...

民調回彈90%?黃暐瀚:陳時中使出“這招”蔣萬安就輸了

據中時新聞網報道 臺衛福部門主管陳時中因防疫有功,成政壇當紅炸子雞,被視為2022年民進黨臺北市長候選人熱門人選。然陳時中“美豬”議題立場搖擺,且以“沒空”為由缺席每場在野黨所舉辦公聽會,卻又“有空”登小巨蛋為歌手詹雅雯演唱會助陣,引起各界撻伐。臺灣媒體人黃暐瀚表示,從民調可見美豬影響力,若陳時中敢實現自己剛上任時對美豬的承諾,那臺北市長寶座...

臺北市長人選民調 名單中驚見國民黨的“她”

據臺灣中時新聞網報道,2022臺北市長選舉,國民黨臺北市議員羅智強表態參選,“立委”蔣萬安呼聲高,但他仍未松口,強調目前仍以“立法院”為主,韓國瑜動向為何也引發關注。媒體針對國民黨臺北市長人選進行民意調查,名單中驚見國民黨副秘書長李彥秀。 2020“立委”選舉,李彥秀敗...

臺北市長選舉唯一能戰勝蔣萬安的女人?網友:綠營不會放她出來

臺媒資料圖 據臺灣中時新聞網報道,國民黨“立委”蔣萬安有“立院男神”之稱,被藍營支持者寄予厚望,更視為下屆臺北市長“必勝人選”。網友指出,民進黨唯一能與蔣一拼的,恐怕只有“港湖女神”、新科“立委”高嘉瑜;只可惜,高在黨內形同“孤鳥”,人際關系實在太邊緣,恐怕難有...

羅智強民調大輸蔣萬安30%,臺灣媒體人稱他會是“最大黑馬”

2022年島內“九合一”地方選舉尚未開跑,不過,臺北市長選舉各黨將派出哪位戰將角逐,已悄悄掀起戰火。中國國民黨革命實踐研究院院長羅智強已表態參選,“立委”蔣萬安則表示現階段仍以“立法院”工作為重,最新民調指出,蔣萬安、羅智強在黨內的支持度分別為42.5%、12.5%。對此,島內資深媒體人韋安分析后斷言,羅智強看似落后蔣萬安許多,但“羅有可能成為2022最大...

北京十一选五中奖助手