您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽軍情  >> 正文

臺軍又報了:今天來了19架

www.wpdacu.tw 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

臺防務部門稱又有19架解放軍軍機進入臺西南空域,還宣稱“用防空導彈追監”

臺媒昨天繼續炒作報道解放軍軍機在臺灣周邊的戰訓活動。臺防務部門剛剛披露,解放軍軍機上午再次越過所謂“海峽中線”及進入臺西南空域活動,共計出動殲-16、殲-10、殲-11、轟-6、運-8等軍機共19架。臺軍稱“空軍隨即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,同時配合廣播驅離與防空導彈追監”云云。

臺灣“ETtoday新聞云”報道截圖

據臺灣“ETtoday新聞云”報道,根據臺防務部門“實時軍事動態”欄目披露的訊息,解放軍19日上午再次大規模“侵擾”臺西南海域,包括殲-16戰機12架、殲-10戰機2架、殲-11戰機2架、轟-6戰機2架、運-8反潛機1架,共計出動多達19架軍機“擾臺”。

臺灣防務部門發布的9月19日在臺海出現的解放軍運-8反潛機。圖源:臺防務部門官網

對此,臺防務部門稱,臺“空軍”隨即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,同時配合廣播“驅離”與防空導彈追監。

臺防務部門還宣稱,解放軍連續2日逾越所謂的“海峽中線”,侵犯臺“主權”的挑釁行為,已嚴重破壞臺海及區域和平與穩定的現狀,臺防務部部門表達“嚴正譴責”,并呼吁,大陸“應該自制,懸崖勒馬,不要成為麻煩制造者,共維臺海與印太區域的和平與安全”云云。

臺灣防務部門昨天(18日)下午曾披露,當天總計有18架解放軍戰機“侵擾”臺灣,有部分戰機越過所謂“海峽中線”。臺灣防務部門公布的18架解放軍戰機中,包含轟-6轟炸機2架、殲-16戰斗機8架、殲-11戰斗機4架、殲-10戰斗機4架。

臺防務部門發布的9月18日在臺海出現的解放軍轟-6轟炸機

臺灣防務部門還提到,臺軍除了派遣空中巡邏兵力以及緊急起飛戰機應對、進行“廣播驅離”之外,還以防空導彈進行“追瞄監控”。

同樣是在18日上午,在新聞發布會上,國防部新聞發言人任國強大校在回應《環球時報》記者提問時表示,昨天開始,解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。

任國強回應,此次演習是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所采取的正當必要行動。臺灣是中國領土神圣不可分割的一部分,臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。近期美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁制造事端,無論是以臺制華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,注定是死路一條,玩火者必自焚。中國人民解放軍有堅定的意志,充分的信心,足夠的能力挫敗一切外部勢力干涉和臺獨分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校18日也表示,近日,中國人民解放軍東部戰區組織??毡υ谂_灣海峽進行戰備警巡和??章摵涎菥?,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水平。有關行動是應對當前臺海局勢的必要舉措,有利于提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。戰區部隊堅決履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施“臺獨”分裂活動。

相關新聞
美對臺軍售增加是否是好事?馬英九:臺灣應扮演橋梁而非棋子

【環球網報道 記者 趙友平】美被爆計劃增加對臺軍售,且一口氣擴大到7項主要武器系統。對此,臺灣地區前領導人馬英九今天(19日)表示,希望臺灣不是別人的棋子而是橋梁。 臺灣“中央社”報道截圖 據臺灣“中央社”報道,馬英九上午出席“2020兩岸漢字文化藝術節”活動,面對媒體詢...

臺防務部門稱又有19架解放軍軍機進入臺西南空域,還宣稱“用防空導彈追監”

臺媒今天繼續炒作報道解放軍軍機在臺灣周邊的戰訓活動。臺防務部門剛剛披露,解放軍軍機上午再次越過所謂“海峽中線”及進入臺西南空域活動,共計出動殲-16、殲-10、殲-11、轟-6、運-8等軍機共19架。臺軍稱“空軍隨即派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,同時配合廣播驅離與防空導彈...

臺軍“云豹”裝甲車轉不過彎,這也是大陸的鍋?!

最近,一段關于臺陸軍“云豹”裝甲車艱難轉彎的視頻可以說火遍海峽兩岸。視頻中,這輛裝甲車在大街上試圖轉彎,結果來回倒車多次也沒轉彎成功,引起了不少網民的嘲諷。臺灣防務部門也在第一時間給出了解釋:這輛車發生“轉向機油封破裂(塑膠材質)”故障。 16日,臺灣“中視新聞”...

臺媒:臺軍為解放軍反潛機“貼身拍照”

據臺灣中時電子報報道,臺軍17日凌晨發布消息,16日有兩架解放軍反潛巡邏機進入臺灣“西南防空識別區”。臺軍還公布了這兩架反潛機的飛行軌跡,以及臺軍機拍到的照片。 文章稱,相較于過去僅通過文字稿來公布消息的做法,臺防務部門以后將參考日本防衛省,把相關信息公布于其官方網站的“即時軍事動態”欄目,以圖文形式公布解放軍戰機飛行路線以及臺軍應對措施。

國臺辦回應解放軍軍機進入臺灣空域:必要行動

人民網北京9月16日電(劉潔妍、張信鳳)國務院臺灣事務辦公室16日舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光主持發布會并答問。 中央廣電總臺央視海峽兩岸記者提問:我們注意到有臺灣媒體報道,解放軍軍機9號、10號、13號連續進入臺西南空域。對此,臺對外交往部門及軍方分別召開記者會表示反對,并聲稱“已將大陸威脅信息通報相關國家”,請問發言人對此作何評論? 馬曉光回...

北京十一选五中奖助手