您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽漫話  >> 正文

“云豹”“黑鷹”都是“瓷娃娃”?蔡英文“逃跑計劃”有點卡!

www.wpdacu.tw 來源: 海峽之聲 用手持設備訪問
二維碼

近日,臺軍一輛“云豹”裝甲車在街頭轉彎時,經過多次倒車才成功,全程耗時近3分鐘。該視頻被路過司機發布到網絡后,引發熱議。有網友表示,這要是在真實戰場,“早就被擊中了”。

“云豹”由臺灣陸軍兵工整備發展中心研發,號稱“從設計到組裝,生產線至整體后勤維修,其技術資料均百分之百掌握在自己手中”。但事實上,“云豹”身上包括火炮、炮塔、發動機、變速箱等關鍵性部件,均是從島外進口的。

有軍迷朋友常常用“山中無老虎,‘云豹’充大王”來揶揄臺灣裝甲部隊。尤其在購買美制M1型主戰坦克之前,臺軍陸軍的裝甲裝備大多為幾十年前的老舊型號,就連1990年改裝的“勇虎”主戰坦克,也被網友視為“M48和M60的混血兒”,難當大任。既然“老虎”不爭氣,臺軍也只能拿“豹子”來充充門面。

另外一個讓“云豹”名聲在外的原因,在于它的“獨特”用途。在臺軍歷次“反斬首”演習當中,“云豹”都扮演了臺灣地區領導人“逃跑專車”的角色。但既然是逃跑專用車,為何轉個彎都要3分鐘?有網友諷刺,“這種車能上戰場?簡直就是固定靶嘛!”“等到他轉過去,戰爭都打完了。”

對此,臺軍軍方回應稱,出現這種情況,是因為車輛行駛中發生“轉向機油封破裂(塑膠材質)”,導致無法大幅度轉向。

資料顯示,“云豹”首輛原型車于2002年完成,自從小批次量產后便問題不斷,曾先后發生抗彈鋼板出現裂痕、軸承斷裂等情況。在大批生產后,由于得標單位進口次級零件摻雜交貨,導致“云豹”頻頻出現漏油、插銷斷裂等事故。此前,“云豹”還曾發生電池自燃事件,差點使整輛原型車燒毀,險成“云爆”。

除了“逃跑專車”“云豹”意外頻發,作為臺灣地區領導人“逃跑專機”的黑鷹直升機也經常傳出墜毀事故。自2014年臺軍花費846億新臺幣向美國采購了60架UH-60M“黑鷹”直升機后,多次在例行訓練時緊急迫降,或在執行救援任務時墜海。今年2月,還造成包括臺軍“參謀總長”沈一鳴在內8人死亡的重大事故。該事故發生后,臺軍將44架“黑鷹”直升機全面停飛,就雷達、動力、結構等系統檢查,進行“天安特檢”。

臺灣作家洛杉基曾發文質疑,蔡英文開口閉口就說自己是“三軍統帥”,但每次演習,都是在模擬領導人辦公室被攻擊,挑戰如何在最短時間逃離現場。這哪里是個勇于抵抗、愿意與“三軍”共存亡的統帥?前民意代表邱毅則說得更直接,“想提醒她,哪個逃亡路線都是死路一條”。

蔡英文及其身邊的“臺獨”政客應該充分認識到,“逃跑計劃”不管用,美國裝備也靠不住。民進黨當局挾洋自重、甘當棋子,妄圖把臺灣引向“臺獨”的邪路,注定成為民族罪人,受到歷史的審判。(大力)

相關新聞
日本領導人有意與蔡英文通電話?中方迅速要求日方澄清!

外交部發言人汪文斌就媒體報稱日本領導人有意與蔡英文通電話答記者問 2020-09-19 問:日本共同社報道稱,日本前首相森喜朗9月18日在臺灣同蔡英文見面時稱,日本領導人表示如有機會愿和蔡英文通電話。請問中方對此有何評論? 答:我們注意到有關報道,已要求日方作出澄清,日方明確表示媒體報道的事情絕對不會發生。

美國“奧客”又來了 這回蔡英文會送啥?

美國副國務卿克拉奇17日下午抵達臺灣,這是繼衛生部長阿扎之后,短期內又一位竄訪臺灣的美國官員,也是1979年以來層級最高,讓島內綠營異常騷動的一位。 克拉奇(左一) 不過,就在克拉奇抵臺前夕,一個價值近8000億元新臺幣的對臺軍售案也被同步曝光,包括水雷、魚叉飛彈和無人機...

東部戰區軍演震懾“臺獨”,專家:“臺獨”分子若不懸崖勒馬,就是死路一條

對于美國副國務卿克拉奇的臺灣之行,大陸方面再次表達了明確態度。18日上午,中國國防部新聞發言人任國強宣布從當日起,中國人民解放軍東部戰區在臺海附近組織實戰化演練。隨后臺媒傳出消息稱,當天上午一小時內,解放軍軍機陸續出現在臺灣“四大空域”。下午,臺軍方宣布,早上有18架解放軍軍機逼近臺灣“領空”,令臺軍在一小時內連發24次廣播驅離,甚至“以防空導...

戰爭可能就在下一秒打響!蔡英文正緊鑼密鼓對抗“武統”

解放軍東部戰區18日宣布在臺海附近組織實戰化演練! 結合17日美國副國務卿克拉奇剛剛到臺展開所謂的“訪問”,而解放軍這一次罕見地在演習開始當天,宣布在臺海這樣高度敏感的地區舉行一場非常重要的軍事演習,只能說一切都非同尋常。 這更像是在臺海演練“立即就戰”的能力。畢竟...

臺軍“云豹”裝甲車轉不過彎,這也是大陸的鍋?!

最近,一段關于臺陸軍“云豹”裝甲車艱難轉彎的視頻可以說火遍海峽兩岸。視頻中,這輛裝甲車在大街上試圖轉彎,結果來回倒車多次也沒轉彎成功,引起了不少網民的嘲諷。臺灣防務部門也在第一時間給出了解釋:這輛車發生“轉向機油封破裂(塑膠材質)”故障。 16日,臺灣“中視新聞”...

北京十一选五中奖助手