您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

王金平:我接受,“為確保臺海和平”

www.wpdacu.tw 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

 

王金平:接受國民黨主席邀請參加“海峽論壇”,“為確保臺海和平”

臺灣中時新聞網9月8日報道,國民黨宣布,將由臺灣前“立法院長”王金平率團前往福建參加第十二屆“海峽論壇”。對此,王金平稱,他眼見兩岸近期關系緊張,官方間未能持續往來,為緩和兩岸緊張關系并確保臺海和平,因此決定接受國民黨主席江啟臣的邀請而前往。

王金平 資料圖

報道稱,王金平表示,今年其他兩岸論壇都未舉辦,因此本次“海峽論壇”是兩岸間交流的重要場合。近期兩岸官方,乃至于?;鶗c海協會之間都沒有往來,國民黨當然更需要扛起讓兩岸交流溝通的責任,緩和緊張情勢,因此國民黨基于此項責任,請他率團前往。

王金平提到,江啟臣在大約兩周前邀請他率團,而他希望借本次行程緩和雙方對立,彼此尊重理解對方想法,讓兩岸的和平態勢繼續呈現,因此決定接受委托。

至于江啟臣有無托他傳遞信息給大陸,王金平表示還沒有,如果有,他當然會依照國民黨的意思進行各方面活動。至于出發前是否會與江啟臣見面討論,王金平表示至今還沒有但隨時可以見面討論。

王金平表示,他講過走該走的路、做該做的事,能緩和兩岸緊張氛圍的的事情,是該走的路、該做的事,尊重外界看法,但一切盡其在我,自己一切做為都是為兩岸和平努力,相信大家都希望讓兩岸和平,他會朝這方面努力。

王金平還透露,他將于16日從臺北出發,到廈門后會進行2天檢疫,大約21日返臺,最晚22日,回臺后將居家檢疫14天。

相關新聞
臺媒:國民黨主席拍板,王金平將率團參加第12屆“海峽論壇”

第十二屆“海峽論壇”將于9月19日在福建省廈門市舉行,據臺灣《聯合報》8日報道,國民黨主席江啟臣決定派代表團出席,敦請前“立法院院長”王金平擔任國民黨代表團團長,并由國民黨秘書長李乾龍擔任副團長。 聯合新聞網報道截圖 《聯合報》報道稱,國民黨表示,王金平從政經歷豐富,曾擔任“立法院院長”17年,也曾兼任國民黨副主席。在兩岸情勢緊張之際,以王金平的...

國民黨拍板 !王金平率團參加海峽論壇

據香港中評社報道,第十二屆“海峽論壇”將于9月20日在福建省廈門市舉行,中國國民黨主席江啟臣決定派代表團出席,由前立法機構負責人王金平擔任國民黨代表團團長,黨秘書長李乾龍擔任副團長?! 顸h代表團除了參加第十二屆海峽論壇大會外,將參訪廈門地區的臺商投資企業,并規...

臺媒:為了臺灣 海峽論壇當然參加

圖源:臺媒 據中國時報報道 今年“海峽論壇”將于9月中旬舉辦,臺前“立法院長”王金平有意赴廈門參加,陸委會提出“三禁止”,并搬出“國安五法”與“反滲透法”勸阻臺灣人參加,并警告各政黨不得與陸方簽署協議、備忘錄等文書。王金平已無公職,并非法定限制赴陸人員,他以“我們走該走的路”,回應外界相關詢問。   中美關系急遽惡化,兩岸關系更是近年最壞時...

對海峽論壇下禁令民進黨以民為壑陷自閉怪圈

海峽論壇召開在即,民進黨當局即跳出來,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能談”、“小心觸‘法’”之四項“禁令”,威脅、恐嚇島內民眾及相關團體。愈發病態的“超前布局”,不僅照射出民進黨對兩岸民間交流的恐懼,亦如一座大山,令其自絕于兩岸民心。   已連續在福建舉辦11屆的海峽論壇,立足民間交流,廣受兩岸民眾歡迎。往年都在6月舉行,今年因疫情而延至...

北京十一选五中奖助手