您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

科茨:不管有沒有新冠病毒東京奧運會都將舉行

www.wpdacu.tw 來源: 新華社 用手持設備訪問
二維碼

       國際奧委會副主席約翰·科茨7日表示,不論新冠病毒消失與否,東京奧運會都將舉行。

    科茨在接受法新社采訪時說,奧運會將于明年7月23日開幕。“奧運的主題原本是地震海嘯之后的重建,而現在它將是征服疫情的運動會,就像隧道盡頭的曙光。”

    東京奧運會原計劃于今年7月舉行,由于新冠疫情被推遲到明年。日本的官員們曾經表示,奧運會不會再次推遲。

    法新社報道稱,目前東京奧運會很多工作已經完成或者正在進行當中,已經成立的一個專門工作組將研究2021年可能遇到的各種情況,包括邊境管制會如何影響運動員、觀眾是否能夠坐滿全場、怎樣保證各場館的安全等。

    這個工作組由國際奧委會和日本方面的官員組成,上周舉行了首次會議。“他們目前的工作是研究舉辦奧運會可能會需要的各種對策。”科茨說,“那個時候有些國家的疫情已經得到了控制,有些國家可能還沒有,而參加奧運會的運動員則來自哪里的都有。”

    今年7月,科茨曾告訴媒體,奧運會正在按照明年沒有疫苗的情況做準備。

    東京奧組委首席執行官武藤敏郎曾表示,奧運會有可能會限制觀眾人數,但是他們希望避免舉辦無觀眾的奧運會。

    據估計,東京奧運會將有1.1萬名運動員參加。(來源:新華社;記者白旭 岳東興)

相關新聞
同心戰“疫”丨第五集:命運與共

△視頻丨《同心戰“疫”》第五集:命運與共 2020年2月1日,“鉆石公主”號郵輪上,一名乘客被確診感染新冠病毒……郵輪緊急返航,??咳毡緳M濱港。 突如其來的疫情中斷了原本美好的旅行,來自50多個國家和地區的3700多名旅客和船員,就此命運相連…… 在浩瀚的宇宙中,地球也恰...

白宮疫苗顧問:如有選擇 會愿意美國參加聯合國疫苗協助機制

美國新冠病毒疫苗研發計劃“曲速行動”的首席顧問夢塞弗·斯拉維于9月3日接受采訪時表示,如果他可以選擇,會愿意美國參加聯合國疫苗協助機制。白宮于9月1日聲明,美國不會加入一個旨在研發、生產和公平分配的全球性新冠疫苗聯盟,因為該計劃是由世界衛生組織主導。當被問到假如他...

東京奧組委又有一員工感染新冠病毒

東京奧組委5日透露,又有一名工作人員被確診感染了新冠病毒,成為東京奧組委第四位感染的員工。   東京奧組委在發表的一份聲明中說,這名30多歲的男性員工是前一天晚上確診的,不過好在他自7月7日之后,一直居家辦公,近兩個月時間里沒有到過位于東京東部晴海的奧組委辦公大樓。   聲明中說,奧組委將繼續與相關部門合作,采取一切必要措施防止病毒感染,為員工提...

同心戰“疫”丨第二集:生死阻擊

△視頻丨《同心戰“疫”》第二集:生死阻擊 新冠肺炎疫情是新中國成立以來發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。這是一次危機,也是一次大考。在救死扶傷的陣地上,湖北、武漢當地醫務工作者和全國馳援醫務工作者的英勇事跡和感人故事,展現...

廈門9月2日新增境外輸入無癥狀感染者1例 來自菲律賓 活動軌跡公布!

一、境外輸入疫情   9月2日0—24時,廈門市報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例0例,新增無癥狀感染者1例(菲律賓)。   姜某,男,25歲,山東籍,菲律賓工作。8月29日從菲律賓經韓國轉乘航班MF872回國。入境時無發熱等呼吸道癥狀,機場核酸采樣后,由政府專用車輛轉送至定點酒店隔離。入境核酸檢測陰性,9月1日核酸檢測結果陽性,結合流行病學史、臨床癥狀、...

北京十一选五中奖助手