您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

CBA外援新規則:對陣全華班四節兩人次

www.wpdacu.tw 來源: 北京青年報 用手持設備訪問
二維碼

北京青年報記者4日獲悉,CBA聯賽公司已告知各球隊,在2020-2021賽季,外援使用規則將會發生變化。

此前,聯賽公司曾明確新賽季外援注冊辦法的改變:各球隊可以最多注冊四名外援,注冊時間貫穿于新賽季整個賽季的常規賽。外援更換不再有次數的限制。更重要的是,外援的基本工資與各項待遇總和不得超過700萬美元。

遼寧本鋼隊球員梅奧(左)在比賽中防守廣東東莞銀行隊球員胡明軒。新華社。

  那么,新賽季外援如何使用呢?據北青報記者獲得的最新消息,此前規定的外援使用是四節四人次,但新的規則將進行調整。

  由于受到疫情不利影響,大多數球隊簽訂與召回美國外援,都存在較大的困難。如此情況下,在新賽季開始前,部分球隊仍然有可能出現全華班的陣容。

  因此,新賽季外援使用政策調整勢在必行。針對有可能出現的有外援球隊與全華班球隊的不同情況,新賽季外援使用政策調整為:設定緩沖期,在這個期間之前,有外援球隊之間對陣,仍然是外援四節四人次;有外援球隊與全華班球隊對陣,則采取外援四節兩人次。在緩沖期后,球隊之間交鋒,無論是否有外援,都將是外援四節四人次。

  所謂的緩沖期,就是一旦外國人持有效來華簽證和居留許可入境政策完全放開,給各個球隊預留一定的時間用于選擇外援及辦理外援來華工作簽證。

  相比較而言,上賽季復賽階段外援使用政策為有外援球隊之間對陣,外援是四節六人次;有外援球隊與全華班球隊對陣,外援是四節四人次。

  新的規定將會給CBA帶來直接影響:

  第一,大牌外援恐很難出現,這主要是受外援工資帽的限制。即使有大牌外援前來,他們的薪水與此前同等級別的外援相比,也會有一定程度的降低。當然也并不排除有一些球隊通過引入大牌外援獲得更多的關注與曝光的可能。

  第二,多數球隊簽訂外援會采取循序漸進的方式。一般情況預計是,球隊會在賽季之初簽訂一到兩名此前在聯賽中效力過的外援,賽季中間根據球隊情況以及外援的匹配度、磨合度,決定是否更換與調整,賽季尾聲階段留有至少一次更換機會,以為名次做最后的努力。

  第三,聯賽格局雖很難發生改變,但部分球隊會在聯賽中打出令人印象深刻的比賽。廣東隊、新疆隊、遼寧隊、北京隊等強隊,依舊會是奪冠的熱門球隊,但與此同時,像浙江稠州銀行、廣廈等本土球員實力出色的球隊有希望取得更好的成績。(來源:北京青年報;記者 宋翔

相關新聞
2020年CBA選秀大會啟動在即 哪位是你心儀的狀元【組圖】

圖片來源:CBA聯賽微信公眾號。   日前CBA官方公布了參選2020-2021賽季CBA聯賽選秀大會的所有球員名單,共有64名球員將參與到本屆選秀中來。8月21日,2020年CBA選秀大會將在福建泉州正式舉行。   本屆參選的64名球員中,有25名球員來自CUBA,有的是目前仍在校的學生球員,有的...

CBA同曦慘敗廣東 約瑟夫-楊的“血汗錢”賺得太難了

資料圖:約瑟夫-楊(藍左)在比賽中?!∥淇〗?攝   在23日晚進行的CBA聯賽中,廣東131:106戰勝同曦,常規賽連勝場次達到28場。比賽中,同曦外援約瑟夫-楊砍下全場最高的48分,卻仍然無法阻止球隊的潰敗。不少球迷感慨,這外援賺的真是“血汗錢”。   本場比賽,約瑟夫-楊上場時...

CBA季后賽恢復現場觀眾 姚明為何次次走在前面?

23日,CBA聯賽官方發布公告,7月31日,本賽季CBA季后賽將正式開戰,屆時球迷可前往位于青島的球館現場觀戰。   據CBA官方發布的公告,本次球票銷售實行線上實名制購票,觀賽球迷須年滿12歲且持有48小時內核酸檢測合格證明。同時,場館將嚴格執行控制上座率、觀眾就座間隔一米、進...

2019-2020賽季CBA聯賽復賽第二階段啟幕 新疆隊險勝吉林隊

2019—2020賽季CBA復賽第二階段在青島開賽。在第二階段首場比賽中,新疆隊險勝吉林隊?!≡\錦 攝   2019—2020賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)復賽第二階段7日在青島開賽。20支球隊齊聚青島展開常規賽剩余83場比賽的較量,為進入季后賽做全力以赴的沖刺。在第二階段首場比賽中...

“00后”小將袁堂文:保羅是我偶像

2日晚,復賽后的CBA聯賽繼續進行,四川隊73:78惜敗于北控隊,四川隊“00后”小將袁堂文再次送出了9次助攻,表現依舊亮眼。復賽以來,袁堂文接連在比賽中展現出出色的組織才華,看好他的業內人士驚呼:“國產保羅”,來了。   自6月20日復賽以來,四川隊組織后衛袁堂文在七場比賽中共送出66次助攻,場均助攻數高居復賽后聯盟第一。在四川隊對陣天津、山東隊的比賽中...

北京十一选五中奖助手