您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

國際乒乓球賽事重啟在即 三項大賽將在中國舉行

www.wpdacu.tw 來源: 新華社 用手持設備訪問
二維碼

  國際乒聯4日公布了國際乒乓球賽事重啟計劃。重啟后的賽事預計于11月開賽,將通過區域性方式進行比賽,國際乒聯女子世界杯、男子世界杯以及總決賽都將在中國舉行。

  國際乒聯表示,自新冠肺炎疫情暴發以來,國際乒聯不懈努力,希望以安全可靠的方式將乒乓球帶回國際社會,過程十分艱難,衷心感謝所有利益相關者在這個艱難時刻給予的支持。

  重啟計劃是一個特別的系列賽事,預計11月開賽。該計劃將通過區域性方式進行比賽,以確保運動員從參加國家和地區級賽事平穩過渡到參與國際性賽事。

  重啟計劃由女子世界杯、男子世界杯和總決賽三項國際乒聯賽事組成。這些賽事將在中國乒乓球協會的支持下在中國舉行。男、女世界杯將不再按照原計劃在德國杜塞爾多夫和泰國曼谷舉行。

  國際乒聯主席托馬斯·維克特說:“自新冠疫情暴發以來,確保國際乒乓球運動的安全回歸是我們的首要任務。我很高興通過大家幾個月來的支持和努力,最終能夠在2020年底之前成功實現這一目標。”

  中國乒協主席劉國梁表示,在經歷了充滿挑戰的一年之后,國際乒聯選擇在中國進行賽事重啟,意義十分重大,中國乒協很榮幸能夠助力國際乒乓球賽事回歸。

  “我們能夠從黑暗中走出來,慶祝賽事回歸,這對于國際乒乓大家庭的所有成員來說,是一個無比喜悅的時刻。我們正在國內有關部門的指導和配合下,盡一切可能確保賽事取得圓滿成功,同時保證球員的安全。”劉國梁說。

  “闊別球臺數月,讓國際乒乓球賽事重新回到正軌對我們來說非常重要。我們要感謝劉國梁主席和中國乒協的幫助,共同實現讓乒乓球運動員重回國際賽場的愿望。”國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓說。

  男、女世界杯賽事將各有20名運動員參賽,其中包括現任世界冠軍、從各個已結束的洲際賽事晉級的球員(非洲、歐洲和泛美洲)、通過世界排名入圍的其他洲際選手(亞洲和大洋洲)、以及其他通過符合世界杯賽制渠道晉級的運動員。每個協會最多可有2名男運動員和2名女運動員參與世界杯賽事。

  世界排名前16的男、女運動員將在國際乒聯總決賽中爭奪男、女單打冠軍頭銜,每個協會最多派4名球員參加總決賽。

  自今年4月以來,國際乒聯世界排名一直處于凍結狀態,重啟計劃將為運動員在2020年年底前提升世界排名提供機會。

  國際乒聯正與中國乒協密切合作,確保安全措施到位,保護“賽事泡泡”內的所有運動員、教練、官員和工作人員的安全與健康。(來源:新華社;記者蘇斌 張寒)

相關新聞
國際乒聯暫停8月全部賽事 香港公開賽年內無法舉行

北京時間20日國際乒聯宣布,決定暫停2020年8月的所有賽事和活動。   今年5月份,國際乒聯曾表示,將為8月賽事重啟做準備。國際乒聯20日稱,由于持續的旅行限制以及對健康和安全的潛在風險,國際乒聯經與捷克乒乓球協會商議,決定取消原定于2020年8月25日至30日在奧洛穆克舉行的國際乒聯世界巡回賽捷克公開賽。   另外,原定于2020年5月5日至10日舉行的國際乒聯世...

國際乒聯:釜山世乒賽再度延期 2021年2月28日開賽

當地時間10日,總部位于瑞士洛桑的國際乒聯召開執行委員會會議,最終確定2020世界乒乓球團體錦標賽將于2021年2月28日–3月7日在韓國釜山舉辦。   世界乒乓球錦標賽創辦已久,是國際乒聯歷史最悠久同時也是年度最重要的賽事。這已經是釜山世乒賽第四次確定比賽日期。   受新冠肺炎疫情影響,原定于今年3月22日至29日進行的團體錦標賽此前曾宣布延期至6月21日至28日...

日本乒協祝賀劉國梁添新身份:該職位的不二人選

北京時間29日,國際乒聯宣布中國乒協主席劉國梁出任WTT世界乒乓球職業大聯盟理事會主席。隨后,日本乒協會長、副會長也第一時間發來賀電,并稱劉國梁是該職位的不二人選。 日媒報道截圖   日本乒協表示,乒乓球職業大聯盟將于2021年起航,需要經驗豐富的乒乓球運動員和國家協會的...

國際乒聯CEO丹頓稱贊劉國梁:他的思維方式很不同

國際乒聯CEO丹頓近日接受采訪時談到了中國乒協主席劉國梁,他表示劉國梁的思維方式很不同,非常期待能夠共創世界乒乓球的新時代。 資料圖:中國乒乓球協會主席劉國梁出席頒獎儀式。中新社記者 陳文 攝   對于疫情下的比賽延期,丹頓表示國際乒聯在這段特殊時期需要面對非常多的問...

中國乒協:希望8月份能夠重啟國內乒乓球賽事

據中國乒協消息,隨著世乒賽確定延期到明年初舉辦,國乒下半年訓練備戰方案做出了相應改變。結束澳門集訓后,隊員將回到各省市進行調整,7月中下旬再重新集結。中國乒協表示,希望8月重啟國內乒乓球賽事。 資料圖:1月4日晚,在深圳羅湖體育館舉行的“地表最強12人-2020直通釜山”...

北京十一选五中奖助手