您現在的位置:?臺海網 >> 評論頻道 >> 八閩聊齋  >> 正文

登機扔硬幣祈福,實在“豬隊友”

www.wpdacu.tw 來源: 臺海網 沈玉敏 用手持設備訪問
二維碼


漫畫:王成喜

  □沈玉敏

  20日,南方航空CZ8427南寧-曼谷航班登機時,有乘客為了祈福,在艙門與廊橋連接處向機頭方向投擲了6枚硬幣,導致飛機延誤78分鐘。

  今年2月份至今,國內已發生5起旅客登機時扔硬幣導致航班延誤乃至取消的事件。飛機工程師表示,飛機發動機內如果掉進硬幣一類的金屬堅硬物體,可能引發嚴重事故。(4月22日《北京青年報》)

  頻繁出現的投幣祈福祈平安,而且動輒往發動機的方向扔,讓我們不得不重視。

  都說不怕神對手只怕豬隊友,同在一架飛機上,那就是“隊友”了。碰到往發動機扔硬幣來祈求平安的“隊友”,那也真是無語了。

  因此,一方面個別乘客要擺脫一些愚昧荒謬的說法,把安全建立在遵守規則的基礎上。最簡單的一個道理,無數次安全的起飛、航行、降落,有幾次是扔硬幣扔出來的?所以說個別乘客的荒唐愚昧,實在是不可理喻。

  當然,更重要的是另一方面,相關部門要嚴格管理,加大違法成本,讓某些荒唐的乘客不敢違規。

相關新聞
德化舉辦第二屆民俗文化旅游節 百米長龍巡游祈福

臺海網4月20日訊 據泉州網報道 昨日,德化縣楊梅鄉舉辦第二屆民俗文化旅游節,游龍燈、舞紙獅和“過關”等民俗文化活動吸引了近千名群眾參與。此次文化旅游節還開展了千人誦家訓、猜燈謎、賞花燈等活動,旨在弘揚忠、孝、廉、悌等優秀傳統家風。圖為人們手持紙龍燈繞村巡游祈福。 ...

云端哨兵的新年“祈?!?/a>

廣西那坡縣白水鄉那布村,一個地處云貴高原的邊境山村,南部戰區陸軍某邊防旅二十八連駐防在這里。   2月19日,元宵節一大早,群山間云霧繚繞。“云端哨所就在那里。”山腳下的連隊營區里,指導員鄒鎮澤手指著遠處的龍門山說道。筆者循聲望去,晨霧籠罩的山巔,依稀可見水弄陣地的營房。   海拔千余米的水弄陣地,是廣西邊防海拔最高的哨所,守哨官兵親切地稱之為...

韓國瑜抵光德寺祈福:會把高雄市長職務做好

凈心長老叮嚀韓國瑜要保重身體,并致贈他墨寶及保養喉嚨的藥方。(林雅惠攝)圖片來源:臺灣《中時電子報》 高雄市長韓國瑜22日下午抵達高雄市阿蓮區光德寺“仁王護國息災法會”現場祈福,受到大批信眾熱烈歡迎,光德寺住持凈心長老也親自出面迎接,凈心長老叮嚀韓國瑜要保重身...

福建莆田:“擺棕轎跳火”迎春祈福

2月20日,在莆田市城廂區筱塘社區舉行的“擺棕轎跳火”活動上,表演者跳過燃燒的火堆。 “擺棕轎跳火”是福建莆田元宵節前后最熱鬧的傳統民俗活動。表演者抬著用棕料做成的“轎子”,隨著時緊時緩的鑼鼓聲,一次又一次地跳過熊熊燃燒的火堆,圍觀的人群也吶喊助興,寄托避災、祈福...

北京十一选五中奖助手